Recanto dos Curiosos
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 A história da cerveja.

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
VAMPIRO
Impaciente
Impaciente
VAMPIRO


Masculino Mensagens : 314
Data de inscrição : 29/03/2012
Localização : PORTUGAL

A história da cerveja. Empty
MensagemAssunto: A história da cerveja.   A história da cerveja. EmptyTer Abr 03, 2012 8:09 am

A cerveja é uma bebida que é fabricada pela a fermentação de cereais, principalmente a cevada maltada. Acredita-se que a cerveja tenha sido as primeiras bebidas alcoólicas a serem produzidas pelo o ser humano.


A cerveja é uma das várias bebidas alcoólicas produzido pela a fermentação de materiais que contém amido, derivadas de cereais e de outras formas vegetais. A cerveja já era conhecida pelo os sumérios, egípcios e mesopotâmios, desde do ano 4.000 a.C. Os ingredientes que são usado para a fabricação da bebida, varia de lugar e assim difere sua cor, qualidade e sabor.

A notícia mais antiga que se tem da cerveja vem de 2600 a 2350 a.C. Nesta época, segundo os arqueólogos, encontraram o Hino a Ninkasi que era a deusa da cerveja para os sumérios. Na Babilônia já era fabricado diversos tipos de cerveja, usavam diversas combinações de plantas e aroma, e também o mais variado tipo de mel. O rei da Babilônia em cerca do ano 1792 e 1750 a.C, criou várias leis sobre a fabricação, o tipo e o consumo da bebida.

Qualquer tipo de alimento que possua açúcar e amido pode sofrer fermentação e pode produzir mais bebidas alcoólicas parecidas com a cerveja.

Hoje em dia existem vários tipos de cerveja que variam de cor a sabor. As principais são a Lager, Malzbier, Ale, Porter, Pilsen e a Cerveja sem álcool.

Sobre os tipos de cerveja
Lager
As lagers (em especial as claras) são, provavelmente, o tipo mais comum de cerveja consumida. Elas são originárias da Europa Central (provavelmente da atual Alemanha), tirando seu nome da palavra germânica lagern (“armazenar”). De baixa fermentação, são tradicionalmente armazenadas em baixa temperatura por semanas ou meses, clareando, amadurecendo e ganhando maior quantidade de dióxido de carbono. Atualmente, com o aperfeiçoamento do controle de fermentação, muitas cervejarias de lagers usam períodos consideravelmente menores para armazenamento a frio (de 1 a 3 semanas)[7].

Embora existam muitos estilos de lagers, a maioria delas é clara na cor, com alto teor de gás carbônico, de sabor moderadamente amargo e conteúdo alcoólico entre 3-6% por amostra. Os estilos de lager incluem: Bock,Doppelbock, Eisbock, Munchner Helles, Munchner Dunkel, Maibock, Dry Beer, Export, Märzen (feita somente para a Oktoberfest bávara), Pilsener e Schwarzbier (cerveja preta).

Malzbier
Malzbier é um tipo de cerveja, doce e com médio teor alcoólico (geralmente entre 3 – 7%), de cor escura, que é fermentada com uma cerveja normal, porém com a fermentação de levedo por volta do 0 °C. O CO2 e o açúcar é adicionado depois. A Malzbier é geralmente usada como uma bebida energética.

Ale
Cervejas de fermentação alta, especialmente populares na Grã-Bretanha e Irlanda, incluindo as mild (meio-amargas), bitter (amargas), pale ale (ale clara), porter(cerveja escura muito apreciada por estivadores) e stout (cerveja preta forte). As cervejas de fermentação alta tendem a ser mais saborosas, incluindo uma variedade de sabores de cereais e ésteres produzidos durante a fermentação que lhe conferem aroma frutado; são também de baixo teor de gás carbônico, fermentadas e servidas idealmente numa temperatura mais elevada do que aslagers. Diferenças de estilo entre cervejas de fermentação alta são muito maiores do que aquelas encontradas entre as cervejas de baixa fermentação e muitos estilos são difíceis de categorizar. A cerveja comum da Califórnia, por exemplo, é produzida usando o fermento para lagers em temperaturas para ales. As cervejas à base de trigo são geralmente produzidas usando um fermento para ales e então armazenadas, às vezes com um fermento para lagers. A cerveja belga Lambic é produzida com fermentos selvagens e bactérias, nativos da região do vale do rio Zenne (Pajottenland), perto de Bruxelas. Ale verdadeira é um termo para as cervejas produzidas usando métodos tradicionais e sem pasteurização .

Porter
Cerveja do tipo ale produzida originalmente na Inglaterra, a porter é fabricada a partir do processo de fermentação alta, assim chamada porque ela ocorre a uma temperatura elevada, entre 15 °C e 20 °C, fato que leva as leveduras a subirem à superfície, resultando em uma cerveja forte e encorpada.

Pilsen
Cerveja do tipo lager, amarga, de coloração dourada e bastante transparente. É o gênero de cerveja mais consumido em todo o mundo[9], pertencem a este gênero cervejas como Carlsberg, Brahma, Quilmes, Budweiser… (ie: basicamente todas as cervejas mais consumidas do planeta). O nome pilsen é derivado de Pilsen, nome alemão da atual cidade de Plzeň, localizada na República Checa, onde este estilo de cerveja foi originalmente produzido a partir de 1842.

Cerveja sem álcool
Durante o processo de fabricação da cerveja é possível interferir na produção durante a fermentação, em que, alterando o tempo, a temperatura e a pressão, é possível produzir tradicional e naturalmente a cerveja sem álcool. Atualmente é também utilizado outro processo, em que através de um tipo de microfiltragem é possível retirar o álcool da cerveja. Ainda assim, não é possível extrair 100% do álcool existente no liquido, restando cerca de 0,4% de álcool residual na bebida.Críticos afirmam que grande parte do sabor e aroma da cerveja é alterado nesse processo.

Fonte: Wikipédia/Mundo Interativo
Ir para o topo Ir para baixo
heinen
Administrador
Administrador



Masculino Mensagens : 346
Data de inscrição : 01/04/2012
Localização : RJ

A história da cerveja. Empty
MensagemAssunto: Re: A história da cerveja.   A história da cerveja. EmptyTer Abr 03, 2012 1:02 pm

Está aí um assunto que muito me interessa... DEGUSTAR! auhuhauhauhaa
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.fabioheinen.com.br
 
A história da cerveja.
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Os 10 recordes que envolvem cerveja.
» História da Páscoa.
» Naruto - Uma História de Konoha
» Um dos cestos mais incríveis da história do básquete.

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Recanto dos Curiosos :: Noticias e Curiosidades :: Curiosidades Pelo Mundo-
Ir para: